A table!
Publié le 25 Mai 2008
Savez-vous que j'ai eu ma période "cassons"?
J'ai découvert alors les joies de l'émaillage...
Je me suis émerveillée en regardant les nuanciers aux mille couleurs...
Je me délectais de préparer les couleurs en mélangeant les pigments entre eux,
un vrai travail de pharmacien...
Suivaient des sensations délicates lorsque je faisais courir du bout du pinceau la goutte de pigment le long des motifs, cette dernière suivant sagement les contours prédessinés.
Ensuite c'était l'attente...la cuisson en route,
qu'allaient devenir mes couleurs après ce coup de chaleur?
Parfois j'étais déçue...le vert n'avait pas supporté la température
et l'émail s'était "cloqué" ou fendu...
Souvent, c'était le ravissement, les couleurs brillaient de mille feux!
Après avoir appris à émailler, j'ai appris à casser mes carreaux pour mieux les assembler.
Ce n'est pas pour rien qu'on les appelle "cassons"!
C'est ainsi que j'ai pu réaliser (entre autres) ces plateaux de tables.
Le pied de la table verte a été récupéré dans un bar du Vieux-Port qui liquidait son matériel...Je pense parfois à tous ceux qui s'y sont attablés...
Peut-être Raimu ou Pagnol y ont-ils bu un pastis entre deux scènes de tournage?